- Me apetecen alubias - contestó.
Inmediatamente me vino a la cabeza las formas en que el Sistema nos dice que comamos las alubias:
Con chorizo, en fabada o con almejas fundamentalmente.
Mi "Pepito Grillo Antisistema" se despertó y después de unos segundos de silencio, me dijo:
- Ponlas con bacalao.
Dicho y hecho.
Se me ha ocurrido prepararlas así.
Me han quedado muy buenas.
Ahí os dejo la receta.
Alubias de la huerta de Paco el ecologista con Gadus Murhua a la CIBERCHUS
Podemos poner las alubias a remojo el día anterior y
cocerlas en una olla exprés con una cebolla ,dos zanahorias y dos hojas de
laurel durante hora y media. O podemos partir de un bote de cristal de alubias
ya cocidas. Como queráis.
Yo encontré un bote de alubias de cultivo ecológico el ALDI.
Y con el
bacalao, pues igual. O compramos bacalao salado y lo desalamos en casa desde 48
horas antes cambiando varias veces el agua.
O compramos
unos lomos de bacalao desalado congelado. Hay marcas de una gran calidad. Sólo
se trata de descongelarlo convenientemente. Ya sabéis: desde el día anterior en
la parte menos fría del frigorífico.
O compramos
una bandejita de 250 gramos de bacalao desalado listo para cocinar.
Yo la encontré en ALDI pero supongo que la habrá en más
sitios. Es la solución más práctica y rápida, puede costar un par de euros más,
pero compensa el ahorro de trabajo y tiempo.
AL GRANO..
Abres el bote
de alubias, lo vacías en una olla (Puedes lavarlas antes, si quieres), añades un poco de agua,
calientas un par de minutos, retiras y reservas.
En un boj o
sartén grande echas un poco de aceite
(poco que engorda), añades tres o cuatro dientes de ajo previamente picado,
perejil al gusto (no tiene porque ser fresco),un chorrito de vino blanco, una
cucharada de tomate concentrado (si es normal, echas dos y en paz)
Yo uso tomate sin azucares añadidos de Mercadona
Rehogas todo
durante un par de minutos. Añades el bacalao (Previamente lavado y escurrido).
Revuelves unos minutos y añades uno o dos pimientos de piquillo (previamente
troceados). Puedes añadir un poco de agua templada o caldo de pescado. Dejas
cocer unos minutos y lo echas en la olla con las alubias.
Cinco o diez
minutos para que se mezclen los sabores y listo para servir.
A mí me ha llevado todo el proceso unos 20 minutos
Receta realizada y probada por CIBERCHUS
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