viernes, 5 de junio de 2015

BOLOÑESA "cascabel"

Esta receta está basada en una de Arguiñano con un toque personal de CIBERCHUS

CARNE

Tipo: La que uses habitualmente. Yo uso ternera con un poco de cerdo.

Cantidad: La que necesites. Yo, para mi mujer y para mi, tengo bastante con medio kilo.

Preparación: 
  • Salpimienta la carne añadiendo perejil. Yo uso sal condimentada (PORTLAND - Steak Wonder- molinillo) que consiguí en Lidl. 
  • Séllala en una sartén con unas gotas de aceite. Resérvala cuando casi este echa.


SALSA 

  • En otra sartén grande pon otras gotas de aceite (te aconsejo la variedad Picual) .
  • Añade una cebolla y una zanahoria previamente picadas (no hace falta picarlas mucho porque luego vamos a batir la salsa) y añade albahaca a tu gusto.
  • Cuando este pochada la cebolla, añade un vaso de vino blanco y déjalo un par de minutos para que reduzca y pierda el alcohol.
  • Añade un tarro de tomate frito (500 gr) o más, a tu gusto  (yo uso tomate sin azucares añadidos de Mercadona),y dos o tres pimientos del piquillo.
  • Déjalo a fuego medio unos 5 minutos y luego pasa todo por la batidora.
  • Junta la salsa con la carne y déjalo a fuego medio otros 5 minutos.


Listo. Espero que os guste.
                                                                     Receta realizada y probada por CIBERCHUS