Esta receta está basada en una de Arguiñano con un toque personal de CIBERCHUS
CARNE
Tipo: La que uses habitualmente. Yo uso ternera con un poco de cerdo.
Cantidad: La que necesites. Yo, para mi mujer y para mi, tengo bastante con medio kilo.
Preparación:
- Salpimienta la carne añadiendo perejil. Yo uso sal condimentada (PORTLAND - Steak Wonder- molinillo) que consiguí en Lidl.
- Séllala en una sartén con unas gotas de aceite. Resérvala cuando casi este echa.
SALSA
- En otra sartén grande pon otras gotas de aceite (te aconsejo la variedad Picual) .
- Añade una cebolla y una zanahoria previamente picadas (no hace falta picarlas mucho porque luego vamos a batir la salsa) y añade albahaca a tu gusto.
- Cuando este pochada la cebolla, añade un vaso de vino blanco y déjalo un par de minutos para que reduzca y pierda el alcohol.
- Añade un tarro de tomate frito (500 gr) o más, a tu gusto (yo uso tomate sin azucares añadidos de Mercadona),y dos o tres pimientos del piquillo.
- Déjalo a fuego medio unos 5 minutos y luego pasa todo por la batidora.
- Junta la salsa con la carne y déjalo a fuego medio otros 5 minutos.
Listo. Espero que os guste.
Receta realizada y probada por CIBERCHUS
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